Le débrief du match U15 par le coach Laurent François

Après un non-match la semaine passée à Belgrade, nos jeunes namuroises devaient un revanche, à leur coach, mais surtout à elles-mêmes.
Message reçu 5 sur 5 par nos filles, qui, une fois de plus, rendent de nombreux centimètres à leurs adversaires du jour de Basket Development Academy (BDA).
Les deux équipes font jeu égal durant le premier quart-temps qui se termine sur le score de 12-13. Le jeu est agréable à voir et nos filles parviennent à reproduire les apprentissages des entraînements durant le match ; c’est très positif. Malheureusement  un relâchement de 5 minutes au second quart-temps permettra à BDA de creuser un écart de 14 points à la pause (21-35). Avec leur attitude de compétitrices retrouvée, nos couleurs ne comptent pas lâcher prise durant la seconde période. Nos filles poursuivent leur gros travail défensif mais manquent quelques paniers faciles et ne parviennent donc pas à recoller au score même si la 3ème période se clôture sur une égalité (13-13). A l’entame des 10 dernières minutes, l’écart est toujours de 14 points. Il grandira jusque 18 unités mais, se battant jusqu’à la dernière seconde, nos joueuses gagnent la dernière période (11-8). Victoire au score de BDA 45-56 mais victoire mentale des joueuses de BNC.
Très belle prestations des filles du BNC dont la progression est très encourageante.
« J’ai raté 9000 tirs dans ma carrière. J’ai perdu presque 300 matchs. 26 fois, on m’a fait confiance pour prendre le tir de la victoire et j’ai raté.  J’ai échoué encore et encore et encore dans ma vie. Et c’est pourquoi j’ai réussi. » Michael Jordan