Coupe AWBB U14 Aliance Arlon – BNC 43-81

Déplacement au long cours pour nos jeunes namuroises ce dimanche début d’après-midi puisqu’elles étaient opposés au Junior Arlonais dans le cadre du 1/8ème de finale de la coupe AWBB.
Beaucoup d’inconnues par rapport à cette équipe arlonaise qui, bien qu’évoluant en championnat provincial, remporte toutes ses rencontres par des scores fleuves. La consigne était simple, imposer notre rythme à la rencontre et ne pas laisser nos adversaires s’installer dans le match. Message bien reçu pas nos compétitrices qui, dès les premières minutes de jeu, font comprendre à leur adversaire que sa tâche sera rude pour espérer remporter ce match. Une défense stricte et une attaque percutante nous permettent de remporter le 1er quart temps sur le score de 8-19. Nos jeunes filles ne comptant pas en rester là, tout en resserrant encore la défense, elles placent d’autres accélérations de jeu dans la seconde période, ce qui leur permet de virer en tête à la mi-temps sur le score de 14-43. Le match était scellé à la mi-temps mais ce n’était pas pour autant que nous pouvions relâcher la pression et diminuer le rythme du match. Dès la reprise, nous poursuivons sur notre rythme offensif mais permettons à nos adversaire plus de latitudes offensives. Nous remportons cependant la 3ème période  sur le score de 15-25. C’est en proposant un beau jeu mais surtout en affichant une mentalité d’équipe soudée que nous débutons les 10 dernières minutes de la partie. Ce dernier quart verra nos jeunes namuroises légèrement relâcher la pression tant offensive que défensive mais elles sont aller chercher une victoire qu’elles méritent amplement (43-81).
Beaucoup d’enseignements positifs sont à retenir de ce match, tant sportivement qu’au niveau de la cohésion du groupe.
Bravo les filles, en route pour le 1/4 de finale contre Royal Castors Braine.