13/10 U15 BNC-SOIGNIES 65-31

Dernière rencontre de la phase « aller » de la première partie de championnat, ce dimanche 13 octobre. Face à nous, l’équipe de JS Soignies qui, comme nous, ne compte encore aucune victoire au compteur cette saison. Tout était donc possible pour conquérir notre première victoire en championnat.
Les consignes étaient claires, ne pas laisser l’adversaire entrer dans la partie, imposer notre rythme et faire preuve de générosité dans l’effort. Message bien reçu par les filles qui entrent immédiatement dans la partie en imposant leur rythme malgré les nombreux centimètres qu’elles rendent, une fois de plus, à leur adversaire. La Défense de zone adverse ne les bouleverse que très peu et elles remportent le 1er quart 19-13. Trop de points encaissés durant les 10 premières minutes ; il fallait impérativement resserrer notre défense durant le reste de la partie. Là aussi les filles respectent scrupuleusement les consignes et n’encaissent que 5 points durant le second quart qu’elles remportent 19-5. La reprise après la pause sera sur le même rythme et avec la même envie qu’au 2ème quart temps. Nos filles du BNC remportent la période 17-2. Les 10 dernières minutes de jeu n’allaient pas voir l’équipe de Soignies revenir dans la rencontre. Compte tenu de l’énergie déployée durant les 3 premiers quarts temps, nos filles du BNC allaient faire preuve d’un léger relâchement durant les 10 dernières minutes, mais jetant leurs dernières forces dans la partie, elles en gardent la maîtrise et remportent leur première victoire (méritée) 65-31.
Félicitations les filles, vous méritez cette victoire qui est une juste récompense de votre travail !

« Si tu abandonnes une fois, cela peut devenir une habitude. N’abandonne jamais ! » Michael Jordan.